Названа цена кроссовера Bentley Bentayga

Bentley Bentayga скоро появится на рынке и уже стала известна его цена - она оказалась весьма высокой, что, впрочем, неудивительно для самого быстрого кроссовера в мире.  

Автомобиль оснащается 6,0-литровым силовым агрегатом W12 мощностью 608 л.с., благодаря которому развивает 100 км/ч всего 4,1 секунды, а порог максимальной скорости установлен на отметке 301 км/ч. Обеспечивать отличную динамику помогает шасси с активными стабилизаторами поперечной устойчивости и регулируемой пневмоподвеской, для него предусмотрено 8 рабочих режимов. Четыре режима предназначены для преодоления бездорожья – Snow&Grass для передвижения по скользкому покрытию, Dirt&Gravel для рыхлого грунта, Mud&Trail для пересечения участков с колеями и грязью, Sand Dunes для езды по песку. Для твердого покрытия предусмотрены режимы Sport, Comfort, Bentley и отдельно программируемый режим.

Официальная премьера ожидаемой новинки запланирована на сентябрьский автосалон во Франкфурте, и российские дилеры уже открыли прием предварительных заказов на новый автомобиль.   

Минимальная стоимость кроссовера Bentley Bentayga составит 160,2 тысячи фунтов стерлингов, что эквивалентно 220 тысячам евро или 16 миллионам 660 тысячам рублей, в продажу автомобиль поступит в начале следующего года. 


Автор: Терентий Писарчук,

Теги: Bentley,Bentayga


Похожие новости:

Топливный насос для автомобиля

Топливный насос – важный элемент, без которого невозможно функционирование автомобильного двигателя. Он отвечает за подачу топлива к карбюратору или инжектору, которые обеспечивают впрыск воздушно-топливной смеси в мотор.