Для КАМАЗа разработали ультрасовременную кабину

Отечественный производитель КАМАЗ разработал для своих грузовых автомобилей новую кабину, которая была представлена на московской выставке коммерческого транспорта.

КАМАЗы начнут оснащать новой кабиной в 2020 году, она получит разные варианты, но все они будут отличаться большим внутренним пространством и высоким уровнем комфорта. Ширина концептуального образца составляет 2,5 метра, высота – около 2 метров, а пол в кабине плоский.  

Бортовая система оснащена видео и аудиоустройствами, благодаря которым водитель сможет поддерживать все виды связи со своим руководством, диспетчером и домом, а водительское кресло на электромагнитной подвеске способно поглощать вибрации кабины и снижает усталость водителя. Наличие специальных экранов в приборной панели и передних стойках обеспечивает осуществление полного контроля над пространством возле грузовика.   

В оснащение кабины входит санузел, включающий в себя выдвижной туалет, складывающуюся раковину и душ с подсветкой, а также кухонное оборудование – холодильник, микроволновая печь, варочная панель и кофе-машина. Для отдыха есть складной диван и телевизор, а для разминки – тренажер «беговая дорожка».       


Автор: Терентий Писарчук,

Теги: KAMAZ


Похожие новости:

Топливный насос для автомобиля

Топливный насос – важный элемент, без которого невозможно функционирование автомобильного двигателя. Он отвечает за подачу топлива к карбюратору или инжектору, которые обеспечивают впрыск воздушно-топливной смеси в мотор.