Suzuki SX4 получил малолитражный турбомотор

Компания Suzuki представила на автосалоне в Чэнду, Китай, новую версию кроссовера S-Cross, оснащенную турбоагрегатом небольшого объема - в России эта модель известна под наименованием SX4.

Новый 1,4-литровый турбированный двигатель семейства Boosterjet оснащен системой непосредственного впрыска топлива и системой start-stop, его производительность составляет 136 л.с. У переднеприводной версии кроссовера этот силовой агрегат может сочетаться либо с 6-ступенчатой механической коробкой передач, либо с «автоматикой», а для полного привода предусмотрено сочетание только с АКПП.

Динамика автомобиля с новым мотором заметно улучшилась – переднеприводной Suzuki S-Cross развивает скорость в 100 км/ч за 8,7 секунды, зато расход топлива тоже увеличился, он составляет 5,9 литров на 100 км пути.

На китайском рынке новинка появится уже в ближайшее время, о выводе этой версии кроссовера на российский рынок производитель пока не сообщает.


Автор: Терентий Писарчук,

Теги: Suzuki,S-Cross,SX4


Похожие новости:

Топливный насос для автомобиля

Топливный насос – важный элемент, без которого невозможно функционирование автомобильного двигателя. Он отвечает за подачу топлива к карбюратору или инжектору, которые обеспечивают впрыск воздушно-топливной смеси в мотор.