Zotye вырастила еще один автоклон

Китайская компания Zotye уверенно осваивает клонирование популярных моделей европейских брендов и на сей раз, выпустив кроссовер S21, почти полностью скопировали Audi Q3.

Почти – это потому что в экстерьере автомобиля имеются элементы, ну очень похожие на элементы других моделей, а именно задние фонари, почти не отличающиеся от задней оптики Audi Q5 и радиаторная решетка, глядя на которую сразу вспоминается новый Volkswagen Passat.

Что касается интерьера, то большой планшет на центральной консоли явно говорит о влиянии на создателей новинки разработок Tesla и Volvo, а вот ходовая часть ничем выдающимся не отличается – под капотом Zotye S21 установлен бензиновый турбомотор объемом 1,5 литра, а в пару к нему полагается один из двух вариантов трансмиссии – 5-ступенчатая «механика» или бесступенчатый вариатор CVT.

Учитывая планы китайского производителя по выводу своих моделей на российский рынок, кроссовер также вполне может стать доступным для россиян. 


Автор: Терентий Писарчук,

Теги: Zotye,S21


Похожие новости:

Топливный насос для автомобиля

Топливный насос – важный элемент, без которого невозможно функционирование автомобильного двигателя. Он отвечает за подачу топлива к карбюратору или инжектору, которые обеспечивают впрыск воздушно-топливной смеси в мотор.