Suzuki запустила продажи Solio нового поколения

На японском рынке появился микровэн Suzuki Solio нового поколения, автомобиль предлагается как в стандартной версии, так и в версии Bandit.

Новый микровэн построен на облегченной платформе Next-Generation Lightweight Platform, благодаря чему сбавил в весе примерно на 100 кг, а за счет использования большой доли высокопрочных сталей (50%) увеличилась жесткость кузова на кручение. Расход топлива новинки составляет 3,5 литра на 100 км пробега.

Под капот микровэн получил модернизированный 1,2-литровый бензиновый двигатель K12C Dual Jet мощностью 91 л.с., который работает в сочетании с безальтернативным вариатором.

Версия Mild Hybrid дополнительно оснащается электромотором и литиево-ионной батареей, при этом электродвигатель используется в качестве стартера-генератора, а в придачу к нему идут системы старт-стоп и рекуперации энергии торможения. В «базе» автомобиль располагает передним приводом, но опционально доступен и полный привод


Автор: Терентий Писарчук,

Теги: Suzuki,Solio


Похожие новости:

Топливный насос для автомобиля

Топливный насос – важный элемент, без которого невозможно функционирование автомобильного двигателя. Он отвечает за подачу топлива к карбюратору или инжектору, которые обеспечивают впрыск воздушно-топливной смеси в мотор.