Новый BMW 3-Series получил гибридную установку

Седан BMW третьей серии скоро будет доступен и в гибридной модификации – баварцы представят гибрид на Франкфуртском автосалоне, а в продажу он пойдет в следующем году.

Новая версия 330e оснащается силовой установкой из 184-сильного бензинового ДВС и 88-сильного электромотора, ее суммарная мощность составляет 252 л.с. и работает она в паре с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач. До скорости в 100 км/ч гибрид разгоняется за 6,1 секунды, а порог максимальной скорости установлен на отметке в 225 км/ч. При функционировании обоих агрегатов средний расход топлива не превышает 2 литра на 100 км пути, а на электрической тяге гибридная новинка сможет преодолеть расстояние в 40 км.    

Установка работает в трех режимах – электрическом, экономичном и спортивном. В первом режиме передвижение осуществляется за счет электромотора, а бензиновый двигатель подключается только при резком ускорении. Во втором режиме оба агрегата работают с оптимальной нагрузкой, а третий, спортивный режим обеспечивает максимальную мощность и динамику.  


Автор: Терентий Писарчук,

Теги: BMW,330e


Похожие новости:

Топливный насос для автомобиля

Топливный насос – важный элемент, без которого невозможно функционирование автомобильного двигателя. Он отвечает за подачу топлива к карбюратору или инжектору, которые обеспечивают впрыск воздушно-топливной смеси в мотор.