BMW X1 обзавелся сразу тремя новыми двигателями

В моторную гамму компактного кроссовера BMW X1 производитель добавил сразу три новых силовых агрегата – один бензиновый мотор и два дизеля.

Новый бензиновый двигатель с тремя цилиндрами рабочим объемом 1,5 литра вошел в оснащение переднеприводной версии sDrive18i, его производительность составляет 136 л.с., и в сочетании с ним работает 6-ступенчатая МКПП. С таким оснащением разгон до 100 км/ч у BMW X1 происходит за 9,7 секунды, а средний расход топлива составляет 5,4 литра на 100 км.

Один из новых дизельных агрегатов получит версия с передним приводом sDrive16d – это также трехцилиндровый мотор объемом 1,5 литра и мощностью 116 л.с., разгоняющий кроссовер до «сотни» за 11,1 секунды и потребляющий в среднем 3,9 литров топлива на 100 км.   

Третий мотор, четырехцилиндровый дизель мощностью 150 л.с. станет «сердцем» версии sDrive18d. В паре с ним будет работать один из двух вариантов трансмиссии – либо 6-ступенчатая МКПП, либо 8-ступенчатая АКПП. В первом случае на разгон до 100 км/ч понадобится 9,3 секунды, а во втором - 9,2 секунды. Максимальная скорость этой версии ограничена показателем в 204 км/ч, а расход топлива в смешанном режиме составит 4,8 литра на 100 км.

Продажи нового BMW X1 на российском рынке начнутся в конце следующего месяца.


Автор: Терентий Писарчук,

Теги: BMW, X1


Похожие новости:

Топливный насос для автомобиля

Топливный насос – важный элемент, без которого невозможно функционирование автомобильного двигателя. Он отвечает за подачу топлива к карбюратору или инжектору, которые обеспечивают впрыск воздушно-топливной смеси в мотор.