Zotye выпустила кроссовер X5 под маркой Damai

Удачный запуск суббренда Haval китайской компанией Great Wall стал примером для другого китайского производителя – Zotye запустила свой суббренд Damai, ознаменовав его рождение выпуском кроссовера X5.

Видимо, традиции китайского автопрома очень сильны – Damai X5 можно принять за обновленный Zotye T600, который, в свою очередь, был скопирован с немецкого Volkswagen Tiguan. Вот только на радиаторной решетке у нового кроссовера находится уже не логотип Z, а написанное курсивом полное название «Zotye». Тем не менее, автомобиль выглядит довольно неплохо, и, как утверждает производитель, отличается качеством. Салон тоже удался – он выдержан в строгой стилистике и производит приятное впечатление.

С моторной гаммой китайцы тоже мудрить не стали, а оснастили кроссовер двигателем от Т600 – это 1,5-литровый турбоагрегат мощностью 150 л.с., который может сочетаться либо с 5-ступенчатой МКПП, либо с вариатором CVT.     

На китайском рынке новинка появится уже в текущем месяце, ее минимальная цена составит 80 тысяч юаней.


Автор: Терентий Писарчук,

Теги: Zotye,Damai X5


Похожие новости:

Топливный насос для автомобиля

Топливный насос – важный элемент, без которого невозможно функционирование автомобильного двигателя. Он отвечает за подачу топлива к карбюратору или инжектору, которые обеспечивают впрыск воздушно-топливной смеси в мотор.