В России создают условия для электрокаров

Тенденции мирового автопрома повлияли и на российскую сферу автомобильного транспорта – скоро зарядить батареи любимого электромобиля можно будет не только дома, но и на АЗС.

Теперь владельцы АЗС смогут на законном основании устанавливать зарядные колонки для электрокаров и оказывать соответствующие услуги – такое постановление за подписью премьер-министра РФ Дмитрия Медведева уже опубликовано на сайте правительства и вступает в силу с 1 ноября 2016 года.

Подобные меры призваны стимулировать развитие экологически чистого транспорта, и это уже происходит – в Санкт-Петербурге планируется построить завод, на котором будет осуществляться производство российских электромобилей. По предварительным расчетам, на реализацию этого проекта потребуется около 50 миллионов долларов, после запуска конвейера с него ежегодно будет сходить до 1000 экземпляров электрокаров и при таком объеме производства инвестиции окупятся в течение 10 лет.


Автор: Терентий Писарчук,

Теги: PHEV


Похожие новости:

Топливный насос для автомобиля

Топливный насос – важный элемент, без которого невозможно функционирование автомобильного двигателя. Он отвечает за подачу топлива к карбюратору или инжектору, которые обеспечивают впрыск воздушно-топливной смеси в мотор.