Jeep выпустит спецверсию Grand Cherokee

Компания Jeep готовит к премьере специальную версию внедорожника Grand Cherokee, которая  получит наименование SRT Trackhawk и будет способна соперничать в скорости с суперкарами.

Jeep Grand Cherokee SRT Trackhawk по праву получит титул самого быстрого серийного внедорожника в мире – до скорости в 96 км/ч он сможет разогнаться всего за 2,7 секунды, такую динамику ему обеспечит 6,2-литровый компрессорный силовой агрегат мощностью 707 л.с.

Перед публикой сверскоростной внедорожник предстанет совсем скоро – его официальная премьера состоится не позднее начала следующего года, а на рынке новинка появится в 2017 году. Стоимость Jeep Grand Cherokee SRT Trackhawk в США составит $79 999, что на сегодняшний день эквивалентно 5 миллионам 318 тысячам рублей.

Возможно, что с этим двигателем моделей Jeep больше не появится – в 2019 году он будет снят с производства из-за несоответствия экологическим стандартам, которые к тому времени будут  более жесткими.


Автор: Терентий Писарчук,

Теги: Jeep Grand Cherokee,SRT Trackhawk


Похожие новости:

Топливный насос для автомобиля

Топливный насос – важный элемент, без которого невозможно функционирование автомобильного двигателя. Он отвечает за подачу топлива к карбюратору или инжектору, которые обеспечивают впрыск воздушно-топливной смеси в мотор.