На смену армейскому Humvee пришел Oshkosh L-ATV

Вооруженные силы США решили обновить свой транспорт и отправили знаменитый Humvee (в гражданском варианте – Hummer H1) в отставку, а его место займет внедорожник Oshkosh L-ATV.

Новый военный автомобиль крупнее и тяжелее предшественника, но размеры позволяют транспортировать его на самолете или вертолете, к тому же, он лучше защищен от мин и обладает лучшими вседорожными качествами. Приводиться в движение этот грозный вседорожник, построенный на шасси TAK-4i, будет 6,6-литровым силовым агрегатом V8 от GM производительностью около 300 л.с. Привод, разумеется,  полный, при этом фирменное шасси отличается независимой подвеской всех колес, регулируемым дорожным просветом и полуметровым вертикальным ходом колес.

Масса Oshkosh L-ATV составляет 6,4 тонны, по твердому покрытию он может развивать скорость до 113 км/ч. Стоимость армейской новинки в зависимости от модификации колеблется в диапазоне от 250 до 400 тысяч долларов.

Кстати, «пенсионер» Humvee окончательно пока не покинет армию и останется на вооружении, но значительно в меньшей доле, чем Oshkosh L-ATV.        


Автор: Терентий Писарчук,

Теги: Oshkosh,L-ATV


Похожие новости:

Топливный насос для автомобиля

Топливный насос – важный элемент, без которого невозможно функционирование автомобильного двигателя. Он отвечает за подачу топлива к карбюратору или инжектору, которые обеспечивают впрыск воздушно-топливной смеси в мотор.