Запуск ДВС с кнопки – преимущество или опасность?

Такая удобная функция как запуск двигателя с кнопки без ключа, оказывается, может представлять смертельную опасность для владельца автомобиля. Из-за этой кнопки погибло 13 американцев и многие пострадали.

В результате 28 человек подали иск в федеральный суд Лос-Анджелеса с обвинением ведущих автопроизводителей в сокрытии возможных рисков и требованием отказаться от системы запуска с кнопки или дооснастить автомобили системой, предупреждающей о работающем двигателе.

Смерть 13 человек наступила из-за отравления угарным газом от выхлопа двигателя – поставив автомобиль в гараж, многие забывают глушить ДВС или считают, что он перестанет работать сам, как только они удалятся от автомобиля с пусковым брелком в кармане. И если гараж является частью дома или водитель долгое время находится в соседнем помещении, то трагические последствия почти неизбежны.

Остается задуматься о невнимательности и легкомысленности американцев, ведь в России о таких случаях почему-то неизвестно. Возможно, что отечественные автомобилисты просто не так расточительны по отношению к расходу топлива.     


Автор: Терентий Писарчук,

Теги: start_stop


Похожие новости:

Топливный насос для автомобиля

Топливный насос – важный элемент, без которого невозможно функционирование автомобильного двигателя. Он отвечает за подачу топлива к карбюратору или инжектору, которые обеспечивают впрыск воздушно-топливной смеси в мотор.