На Off-Road Show дебютировал концепт Lada Vesta Cross

На автовыставке Moscow Off-Road Show АвтоВАЗ представил концепт универсала Lada Vesta Cross с очень привлекательным дизайном и внедорожным характером.

Передняя часть автомобиля практически не отличается от седана Vesta, но в целом он выглядит очень динамичным. Как и полагается внедорожной модификации, универсал оснащен соответствующим обвесом из неокрашенного пластика и приподнятой подвеской, за счет чего получил увеличенный клиренс. Концепт пока моноприводной, но не исключено, что к моменту запуска в серию универсал обзаведется и вторым ведущим мостом – АвтоВАЗ ведет работу над оснащением моделей Vesta и Xray системой полного привода.

Вероятнее всего, что Vesta Cross снабдят двигателями как у седана – 1,6-литровым мотором мощностью 87 л.с. и 106-сильным агрегатом аналогичного объема.

На конвейер новинка должна встать в середине следующего года, одновременно или чуть позже начала серийного производства обычного универсала.  


Автор: Терентий Писарчук,

Теги: Lada,Vesta,Cross


Похожие новости:

Топливный насос для автомобиля

Топливный насос – важный элемент, без которого невозможно функционирование автомобильного двигателя. Он отвечает за подачу топлива к карбюратору или инжектору, которые обеспечивают впрыск воздушно-топливной смеси в мотор.