От Skoda Superb GreenLine добились сверхэкономии

Компания Skoda раскрыла информацию о новом Superb GreenLine еще до официальной премьеры, которая запланирована на Франкфуртский автосалон в сентябре.

Самой примечательной особенностью нового автомобиля является его сверхэкономичность, которой удалось достигнуть благодаря 1,6-литровому дизелю мощностью 120 л.с. и принятию еще ряда мер, а именно – оснащению 6-ступенчатой механической коробкой передач с растянутыми передаточными числами, системой старт-стоп и системой рекуперации тормозной энергии. Немалую роль играет и аэродинамика – клиренс новинки уменьшен на 15 мм, а дверь багажного отделения получила спойлер, в результате чего коэффициент сопротивления значительно снизился. Кроме этого, базовая версия Superb GreenLine оснащается 16-дюймовыми дисками и резиной с пониженным сопротивлением качению.

В итоге расход топлива автомобиля составил всего 3,7 литра на 100 км пробега – на одном баке без дозаправки он может проехать до 1 780 км.        


Автор: Терентий Писарчук,

Теги: Skoda Superb,GreenLine


Похожие новости:

Топливный насос для автомобиля

Топливный насос – важный элемент, без которого невозможно функционирование автомобильного двигателя. Он отвечает за подачу топлива к карбюратору или инжектору, которые обеспечивают впрыск воздушно-топливной смеси в мотор.