Новый Audi R8 дебютирует в России 27 августа

Audi R8 нового поколения был официально представлен на автосалоне в Женеве в марте текущего года, в мае стартовали его продажи в Европе, а его российская премьера состоится 27 августа.

Базовая версия автомобиля оснащается 5,2-литровым атмосферным двигателем V10 мощностью 540 л.с., ее стоимость на европейском рынке составляет от 165 тысяч евро, или 9 миллионов 200 тысяч рублей. Топовая модификация купе R8 plus получила тот же силовой агрегат, но его производительность на 70 л.с. выше, а цена начинается от 187,4 тысяч евро, или 10 миллионов 450 тысяч рублей. Оба варианта мотора работают в сочетании с 7-ступенчатой роботизированной трансмиссией S Tronic.

Audi R8 plus – это самая мощная серийная модель в линейке бренда, для разгона до 100 км/ч автомобилю требуется всего 3,2 секунды. Благодаря облегченной конструкции модель отличается относительно небольшим весом  и оснащается модернизированной системой полного привода quattro, для которой предусмотрен режим Performance. 


Автор: Терентий Писарчук,

Теги: Audi,R8 plus


Похожие новости:

Топливный насос для автомобиля

Топливный насос – важный элемент, без которого невозможно функционирование автомобильного двигателя. Он отвечает за подачу топлива к карбюратору или инжектору, которые обеспечивают впрыск воздушно-топливной смеси в мотор.