Hyundai Solaris российской сборки пойдет на экспорт

Часть автомобилей Hyundai Solaris, выпускаемых на заводе Hyundai Motor Manufacturing Rus, будет отправляться на рынки Египта и Ливана, производитель уже заключил соответствующие договоры.

В оставшееся до конца текущего года время эти страны Ближнего Востока получат более 4 тысяч Hyundai Solaris российского производства, а до конца месяца будут готовы 550 экземпляров, их специально адаптируют под жаркий климат и конвейер уже запущен. Транспортировка автомобилей будет осуществляться по морю, на это уйдет не более месяца.

Невзирая на освоение компанией Hyundai новых рынков, основным для нее по-прежнему останется Россия, на экспорт будет уходить не более 10% от общего ежегодного объема производства автомобилей.

Hyundai реализует свои модели не только в России, но и на рынках Казахстана, Республики Беларусь, Украины, Молдавии, Армении, Азербайджана, Узбекистана и Киргизии. Египет и Ливан также являются перспективными рынками, АвтоВАЗ тоже ранее подписал соглашение о поставках своих автомобилей. 


Автор: Терентий Писарчук,

Теги: Hyundai,Solaris


Похожие новости:

Топливный насос для автомобиля

Топливный насос – важный элемент, без которого невозможно функционирование автомобильного двигателя. Он отвечает за подачу топлива к карбюратору или инжектору, которые обеспечивают впрыск воздушно-топливной смеси в мотор.