Aston Martin построит свой электрокар

В настоящее время редкий автопроизводитель не пробовал свои силы в создании экологически чистого транспорта, вот и компания Aston Martin решила не отставать от своих коллег и запланировала собственный электрокар.

Для этого Aston Martin не будет начинать процесс с нуля, а просто оснастит электрической силовой установкой уже существующую модель. Разумеется, процесса адаптации автомобиля к новому агрегату не избежать, но это уже не так сложно. Моделью, которую подвергнут электрификации, станет купе Rapide – четырехдверный автомобиль получит электрическую установку суммарной мощностью 800 л.с., а вместе с ней и привод на все колеса. Аккумуляторные батареи для электрокупе Aston Martin будет закупать у LG или Samsung, и запас хода новинки составит 320 км пути.

Стоимость электрокара ненамного превысит стоимость Rapide с ДВС – если базовая комплектация Aston Martin Rapide оценивается в 205 тысяч долларов, то электрическая версия потянет на 250 тысяч.

При создании новинки английский производитель обошелся исключительно своими силами и прототипы электромобиля уже проходят испытания.  


Автор: Терентий Писарчук,

Теги: Aston Martin,Rapide


Похожие новости:

Топливный насос для автомобиля

Топливный насос – важный элемент, без которого невозможно функционирование автомобильного двигателя. Он отвечает за подачу топлива к карбюратору или инжектору, которые обеспечивают впрыск воздушно-топливной смеси в мотор.