Aston Martin назвала цену седана Lagonda Taraf

Осенью прошлого года на закрытом мероприятии в Дубае компания Aston Martin представила роскошный седан Lagonda Taraf, стоимость которого не была названа, но ожидалось, что она составит около полумиллиона долларов.   

Однако реальная цифра оказалась намного больше – по информации на сайте дилерского центра H.R.Owen, в Великобритании цена эксклюзивного седана будет составлять 696 тысяч фунтов стерлингов, что эквивалентно 980 тысячам евро. Впрочем, судя по тому, что ценник был удален, и эта сумма вполне может измениться.

Тираж Lagonda Taraf будет ограничен двумя сотнями экземпляров, из них минимум половина предназначена для Ближнего Востока, а те, что останутся, разойдутся по странам Евросоюза, а также найдут своих владельцев в Гонконге, Сингапуре, Малайзии, Индии, ЮАР и даже в России.

Седан оснащается 5,9-литровым силовым агрегатом V12 мощностью 565 л.с. в сочетании с 6-ступенчатой АКПП и задним приводом, для разгона до 100 км/ч ему требуется 5 секунд, а максимальная скорость ограничена на показателе в 320 км/ч. 


Автор: Терентий Писарчук,

Теги: Aston Martin,Lagonda,Taraf


Похожие новости:

Топливный насос для автомобиля

Топливный насос – важный элемент, без которого невозможно функционирование автомобильного двигателя. Он отвечает за подачу топлива к карбюратору или инжектору, которые обеспечивают впрыск воздушно-топливной смеси в мотор.