В конце года появится Beijing Auto BJ80

В последнем квартале текущего года на рынке ожидается появление китайского внедорожника Beijing Auto BJ80 с очень знакомым дизайном.

Внешне автомобиль поразительно похож на традиционный Mercedes G-Class, но в данном случае вряд ли можно обвинить китайского производителя в клонировании известной модели. Новый внедорожник является результатом сотрудничества Mercedes и Beijin Auto, причем, Mercedes принадлежит 12% акций BAIC, дочерней компанией которой является Beijin Auto. Экстерьер гражданской версии автомобиля (есть еще армейский вариант) все же имеет отличия от G-Class – у него другой капот с воздухозаборником и радиаторная решетка, подобная решетке Jeep.  

В моторную гамму новинки войдут два бензиновых двигателя объемом 2,4 и 4,0 литра, но возможно появление и 250-сильного турбоагрегата.

Разработка автомобиля началась еще в 2011 году, и всего на его создание понадобилось три года - официальный дебют Beijing Auto BJ80 состоялся в прошлом году в Пекине. 


Автор: Терентий Писарчук,

Теги: Beijing Auto,BJ80


Похожие новости:

Топливный насос для автомобиля

Топливный насос – важный элемент, без которого невозможно функционирование автомобильного двигателя. Он отвечает за подачу топлива к карбюратору или инжектору, которые обеспечивают впрыск воздушно-топливной смеси в мотор.