Купе Lotus Exige стало еще мощнее и еще дороже

Компания Lotus обновила кузов и модернизировала двигатель своего спорткара Exige V6 Cup, и в результате спортивное купе поменяло название на Exige 360 Cup и подорожало до 62 995 фунтов.

После обновления купе сохранило прежними сплиттер, антикрыло и диффузор, а также подвеску, кроме этого, мотор также имеет четыре режима работы. Силовой агрегат купе подвергся усовершенствованию и стал мощнее на 10 л.с. – теперь производительность 3,5-литрового двигателя V6 составляет 355 л.с. Процесс усовершенствования включал в себя замену впускной и выпускной систем на новые для более свободного прохождения воздуха и выхлопных газов.

В экстерьере появился новые кузовные панели меньшего веса и передний обтекатель, а также усилена тормозная система. В качестве опции покупатель может получить гоночные амортизаторы, регулируемые стабилизаторы поперечной устойчивости, систему пожаротушения, съемный руль и новые карбоновые сиденья.

Тираж Lotus Exige 360 Cup составит всего 50 экземпляров.         


Автор: Терентий Писарчук,

Теги: Lotus,Exige,360 Cup


Похожие новости:

Топливный насос для автомобиля

Топливный насос – важный элемент, без которого невозможно функционирование автомобильного двигателя. Он отвечает за подачу топлива к карбюратору или инжектору, которые обеспечивают впрыск воздушно-топливной смеси в мотор.