Hennessey увеличила мощность Charger Hellcat

Специалистам из Hennessey Performance производительность самого быстрого седана Charger Hellcat показалась недостаточной, и они увеличили мощность его двигателя на 98 л.с.

Хотя, на самом деле, причина совсем не в этом, мощности у Hellcat хоть отбавляй – просто на таких сверхмощных моделях тюнерам гораздо проще продемонстрировать свою «крутость», вот они и экспериментируют. На сей раз им вообще не пришлось особо усердствовать – коленчатый  вал 6,2-литрового компрессорного двигателя V8 HEMI они укомплектовали приводным шкивом большего размера и изменили программное обеспечение автомобиля, в результате производительность «Адского кота» выросла до 805 л.с. О других характеристиках пока не сообщается, но, учитывая, что крутящий момент до выполнения всех операций составлял 880 Нм, то теперь он будет примерно в районе 1000 Нм. Что касается динамики, то тут трудно прогнозировать – если стандартный Hellcat разгоняется до 100 км/ч всего за 3,7 секунды, то куда еще быстрее?       

«Обработанный» тюнерами «кот» получил название Hennessey Dodge Charger Hellcat HPE800, но его экстерьер ни в чем не отличается от стандартного варианта.  


Автор: Терентий Писарчук,

Теги: Hennessey,Dodge,Charger Hellcat


Похожие новости:

Топливный насос для автомобиля

Топливный насос – важный элемент, без которого невозможно функционирование автомобильного двигателя. Он отвечает за подачу топлива к карбюратору или инжектору, которые обеспечивают впрыск воздушно-топливной смеси в мотор.