Aventador SuperVeloce поступит в продажу весной

Официальный дебют «заряженного» Aventador LP 750-4 SuperVeloce Roadster от Lamborghini  состоялся на автошоу в Пеббл-Бич, продажи новинки начнутся весной следующего года.

Тираж SuperVeloce Roadster составит не более 500 экземпляров, а стоимость родстера довольно высокая – 350 тысяч фунтов стерлингов, что на 30 тысяч дороже, чем купе Aventador SV. Крыша у SuperVeloce выполнена из карбона и состоит из двух частей. Вес автомобиля увеличился на 50 кг, это немного повлияло на его динамику и, хотя в его оснащение входит тот же 6,5-литровый силовой агрегат мощностью 750 л.с., 7-ступенчатая роботизированная коробка передач и система полного привода как у купе, до 100 км/ч он разгоняется за 2,9 секунды. Это на 0,1 секунды больше показателя разгона закрытой версии, но максимальная скорость не отличается – 350 км/ч.

Хотя до старта продаж еще довольно много времени, можно ожидать, что до рынка  SuperVeloce Roadster не дойдет – скорее всего, весь тираж разберут по предварительным заявкам. 


Автор: Терентий Писарчук,

Теги: Aventador,SuperVeloce,Roadster


Похожие новости:

Топливный насос для автомобиля

Топливный насос – важный элемент, без которого невозможно функционирование автомобильного двигателя. Он отвечает за подачу топлива к карбюратору или инжектору, которые обеспечивают впрыск воздушно-топливной смеси в мотор.