Для электрокаров строят специальные трассы

В Великобритании готовят специальную трассу для электрокаров, при движении по которой аккумуляторные батареи у электромобилей будут заряжаться без непосредственного контакта с источником питания.

Испытания трассы с динамической бесконтактной зарядкой начнутся уже в конце текущего года и продлятся в течение полутора лет. Согласно проекту, бесконтактной зарядкой будет оснащаться только одна полоса, помимо нее через каждые 32 км на трассе будут установлены обычные устройства для подзарядки аккумуляторов. В течение пяти последующих лет правительство Великобритании вложит в развитие новой технологии 500 миллионов фунтов.

Любопытно, что на сегодняшний день не существует серийных электромобилей или гибридов, оснащаемых оборудованием для бесконтактной зарядки, поэтому проект является перспективой для транспорта недалекого будущего, а для испытаний разработчики построят специальные электрокары.

Такой проект далеко не единственный – в Южной Корее участок трассы протяженностью 12 км уже приспособлен для бесконтактной зарядки автобусов и эксплуатируется в течение двух лет. В Голландии также скоро стартует аналогичный проект. 


Автор: Терентий Писарчук,

Теги: электрокар,трасса


Похожие новости:

Топливный насос для автомобиля

Топливный насос – важный элемент, без которого невозможно функционирование автомобильного двигателя. Он отвечает за подачу топлива к карбюратору или инжектору, которые обеспечивают впрыск воздушно-топливной смеси в мотор.