В Казахстане построят собственный электро-суперкар

Казахский инженер Таир Балбаев намерен построить серийный электрический спорткар, проект которого создан в 2008 году венгерским дизайнером Тамашем Якусом. Основой идеи при разработке проекта стал треугольник, поэтому автор дал ему название Triango Revelation и обещал оснастить необычный спорткар 1000-сильным битурбоагрегатом, но до реализации дело так и не дошло.

В 2014 году Таир Балбаев по проекту изготовил предсерийный экземпляр с тем же дизайном, но вместо бензинового двигателя оснастил прототип электрической силовой установкой и назвал его Jakusa Triango. В настоящее время инженер работает над серийным образцом, который будет готов к производству к 2017 году. Казахский электрический спорткар будет собираться вручную, при этом его цена составит всего 60 тысяч долларов.

Пока неизвестно, какими будут мощность и динамические характеристики Jakusa Triango, но Балбаев заявлет, что новинка сможет выдавать 1200 Нм крутящего момента, а это весьма внушительный показатель.


Автор: Терентий Писарчук,

Теги: Jakusa Triango


Похожие новости:

Топливный насос для автомобиля

Топливный насос – важный элемент, без которого невозможно функционирование автомобильного двигателя. Он отвечает за подачу топлива к карбюратору или инжектору, которые обеспечивают впрыск воздушно-топливной смеси в мотор.