Toyota Mirai едет на европейский рынок

Продажи японского водородомобиля Toyota Mirai начались в Японии еще в конце прошлого года, в Калифорнии, США, они стартовали в прошлом месяце, но теперь водородный седан добрался и до Европы. Первые партии Mirai уже выгружены в Великобритании и Бельгии и в сентябре текущего года седан будет доступен для приобретения.

Первым покупателем водородомобиля стал Синдзо Абэ, премьер-министр Японии, за ним последовали другие желающие приобрести новинку и в результате спрос на Toyota Mirai превзошел самые смелые ожидания производителя. Уже в первые месяцы с момента появления седана на рынке было подано более полутора тысяч заявок, в то время как в планы Toyota на 2015 год входил выпуск всего 700 экземпляров.

Единственным препятствием для широкого распространения этого экологического транспортного средства является отсутствие сети специализированных заправок, в достаточном объеме они есть только в Германии и Дании.  

Стоимость Toyota Mirai без учета субсидий и НДС на рынке Германии составит 66 тысяч евро или 4 миллиона 690 тысяч рублей в российском эквиваленте.  


Автор: Терентий Писарчук,

Теги: Toyota,Mirai


Похожие новости:

Топливный насос для автомобиля

Топливный насос – важный элемент, без которого невозможно функционирование автомобильного двигателя. Он отвечает за подачу топлива к карбюратору или инжектору, которые обеспечивают впрыск воздушно-топливной смеси в мотор.