Tata выпустит новый компактный SUV

Индийская компания Tata в 2016 году выпустит новый кроссовер, который будет являться серийным вариантом концепта Nexon и на рынке составит конкуренцию Hyundai Creta.

Новинка будет построена на собственной платформе X1 и пока имеет только рабочее название X104. Автомобиль снабдят рельефными колесными арками, ниспадающей крышей и 17-дюймовыми колесными дисками, и в экстерьере он будет иметь мало отличий от дебютировавшего в прошлом году концепта.

Моторную гамму кроссовера составят 1,2-литровый турбоагрегат мощностью 75 л.с. и 1,5-литровый дизельный двигатель мощностью 110 л.с. Трансмиссия будет доступна в двух вариантах – 6-ступенчатая механическая коробка передач или «робот» F-Tronic.

Цена новинки пока неизвестна, но в любом случае ей предстоит трудная борьба за покупателей – основной конкурент Hyundai Creta оказался очень востребованным, менее чем за месяц с момента выхода на рынок на корейский кроссовер подано более 15 тысяч заявок. 


Автор: Терентий Писарчук,

Теги: Hyundai,Tata,X104


Похожие новости:

Топливный насос для автомобиля

Топливный насос – важный элемент, без которого невозможно функционирование автомобильного двигателя. Он отвечает за подачу топлива к карбюратору или инжектору, которые обеспечивают впрыск воздушно-топливной смеси в мотор.