Электрокары скоро будут печатать на 3D-принтере

Компания Local Motors, специализирующаяся на создании электрокаров с помощью 3D-принтера, объявила о своем намерении распечатать серийный электрокар уже в 2017 году.

Это будет двухместный электромобиль Strati, стоимость которого в зависимости от оснащения будет варьироваться в диапазоне от 18 до 30 тысяч долларов. Производитель обещает, что «напечатанный» электрокар будет соответствовать всем установленным требованиям безопасности и экологическим стандартам.

Впрочем, «распечатать» - это слишком громко сказано, на 3D-принтере изготовят только армированный углеволокном пластиковый кузов, а техническая часть будет традиционной. Трансмиссия, двигатель, подвески, электронное оборудование, а также все остальное, что необходимо для создания полноценного электромобиля, будет закупаться у других производителей.  

Но, как минимум, одно явное преимущество у новинки точно будет – благодаря применению современных технологий двое сотрудников смогут собирать один Strati всего за 1,5 часа. 


Автор: Терентий Писарчук,

Теги: Strati, 3D


Похожие новости:

Топливный насос для автомобиля

Топливный насос – важный элемент, без которого невозможно функционирование автомобильного двигателя. Он отвечает за подачу топлива к карбюратору или инжектору, которые обеспечивают впрыск воздушно-топливной смеси в мотор.