Zotye для России сойдут с конвейера в Елабуге

На автозаводе под Елабугой, Татарстан, скоро будет запущено производство китайских автомобилей Zotye – первая партия машинокомплектов для крупноузловой сборки уже едет на «Алабуга-Моторс».

В конце августа текущего года производитель проведет официальную демонстрацию моделей, которые будут сходить с конвейера в Татарстане – это похожий на Volkswagen кроссовер Zotye T600 и скопированный с модели Toyota Allion седан Zotye Z300.   

Кроссовер получит турбоагрегаты объемом 1,5 литра с вариантами мощности 162 и 190 л.с., а также 177-сильный турбомотор объемом 2,0 литра. Для седана предусмотрен только один двигатель – 1,5-литровый «атмосферник» мощностью 122 л.с.

Ориентировочная стоимость седана составит от 750 тысяч рублей, а кроссовер обойдется минимум в 850 тысяч.

Ранее Zotye Z300 и Zotye T600 выпускались на автопредприятии в РБ, но теперь их место заняли автомобили GM и PSA Peugeot Citroen. Параллельно с моделями Zotye на том же заводе в Татарстане будут собирать автомобили и от других китайских производителей -  BAIC, Dongfeng и Jonway.   


Автор: Терентий Писарчук,

Теги: Zotye,T600,Z300


Похожие новости:

Топливный насос для автомобиля

Топливный насос – важный элемент, без которого невозможно функционирование автомобильного двигателя. Он отвечает за подачу топлива к карбюратору или инжектору, которые обеспечивают впрыск воздушно-топливной смеси в мотор.