АвтоВАЗ проявил заботу при разработке турбомотора

Специалисты АвтоВАЗа вплотную занялись разработкой турбомотора для моделей Lada и в настоящее время проводят исследования в этом направлении.

Новый турбоагрегат будет построен на основе существующего двигателя объемом 1,4 литра, но его производительность будет ограничена порогом в 150 л.с. Это совсем не означает, что у отечественного автогиганта нет возможностей для создания более мощных моторов - такое ограничение запланировано из-за действующего законодательства РФ, согласно которому владельцы автомобилей с ДВС мощностью свыше 150 л.с. обременены повышенным транспортным налогом. Таким образом, АвтоВАЗ позаботился о своих потенциальных клиентах, избавив их от лишних расходов от владения будущими новыми моделями Lada.

Прогнозировать сроки появления отечественного турбомотора пока рано – сначала производитель должен определить необходимые параметры нового двигателя, а затем принять решение, какие модели должны его получить. 


Автор: Терентий Писарчук,

Теги: Lada,turbo


Похожие новости:

Топливный насос для автомобиля

Топливный насос – важный элемент, без которого невозможно функционирование автомобильного двигателя. Он отвечает за подачу топлива к карбюратору или инжектору, которые обеспечивают впрыск воздушно-топливной смеси в мотор.