Kia готовит спортивную версию Optima

Компания Kia готовит к премьере «заряженную» новинку – спортивная версия Kia Optima GT может дебютировать уже на сентябрьском автосалоне во Франкфурте.

Новый автомобиль построен на базе модели Kia Optima SX. В линейку силовых агрегатов новинки войдут бензиновые и дизельные двигатели. Первым из них будет бензиновый 1,6-литровый турбомотор мощностью 174 л.с. от нового Kia Sportage, второй бензиновый двигатель будет пообъемнее и помощнее – это 4-цилиндровый турбоагрегат от Optima SX на 2,0 литра производительностью 247 л.с. ДВС на тяжелом топливе будут представлены 1,7- и 2,0-литровыми дизелями.

Скорее всего, Kia Optima GT является европейской версией Optima SX, точных изображений и характеристик пока нет, а по имеющимся в сети фотографиям задней части автомобиля можно сделать именно такой вывод. Но так как до официальной премьеры осталось чуть больше месяца, подробной информации ждать осталось недолго.  

Продажи спортивной Kia Optima GT начнутся в конце текущего либо в начале следующего года.


Автор: Терентий Писарчук,

Теги: Kia,Optima, GT


Похожие новости:

Топливный насос для автомобиля

Топливный насос – важный элемент, без которого невозможно функционирование автомобильного двигателя. Он отвечает за подачу топлива к карбюратору или инжектору, которые обеспечивают впрыск воздушно-топливной смеси в мотор.