Концепт Maserati Alfieri станет серийной моделью

Компания Maserati утвердила отправку концептуального спорткара Alfieri на конвейер, и автомобиль пойдет в серию в ближайшие два года.

Maserati Alfieri будет выпускаться параллельно с флагманом Maserati Gran Turismo и будет соперничать на рынке с Porsche 911 и Jaguar F-Type. Основой для новинки послужит платформа Maserati Ghibli, новый спорткар получит посадочную формулу 2+2 и будет предлагаться как с задним, так и с полным приводом. Базовую версию оснастят 3,0-литровым бензиновым турбоагрегатом мощностью 410 л.с., а для «заряженных» версий его форсируют до 450 и 520 л.с.

Серийный образец внешне будет полной копией концепта, а вот салон значительно изменится. Сначала с конвейера будет сходить купе, а за ним последует и открытый вариант спорткара.

Стоимость новинки будет довольно невысокой, благодаря чему производитель рассчитывает на большие объемы продаж и полагает, что Maserati Alfieri станет самой продаваемой моделью в истории бренда.         


Автор: Терентий Писарчук,

Теги: Maserati,Alfieri


Похожие новости:

Топливный насос для автомобиля

Топливный насос – важный элемент, без которого невозможно функционирование автомобильного двигателя. Он отвечает за подачу топлива к карбюратору или инжектору, которые обеспечивают впрыск воздушно-топливной смеси в мотор.