Хакеры добрались до электроседана Tesla Model S

Находить слабые места в программном обеспечении и электронике автомобилей становится модной тенденцией – на этот раз объектом взлома для хакеров стал электрический седан Tesla Model S.

Если контроль над электронными системами Jeep Cherokee хакерам удалось установить удаленно, то в случае с Tesla Model S группе энтузиастов пришлось для этого сначала попасть в салон электрокара. Затем взломщики подключились к системе через кабель Ethernet и загрузили в нее вирусную программу-троян, после чего взяли седан под контроль. В ходе испытаний хакерам удалось отключить двигатель в процессе движения электрокара, причем, на скорости до 8 км/ч срабатывал стояночный тормоз и седан останавливался, но на более высокой скорости электронный тормоз уже не включался, а передача переключалась в «нейтраль». Рулевое управление продолжало нормально работать во всех вариантах, на подушки безопасности проводимые эксперименты тоже не повлияли.

В общей сложности испытателям удалось выявить шесть слабых мест в системах электрокара, но, по заявлению производителя, «лекарство» от уязвимости Tesla Model S уже отправлено через интернет в системы всех седанов.  


Автор: Терентий Писарчук,

Теги: Tesla,Model S


Похожие новости:

Топливный насос для автомобиля

Топливный насос – важный элемент, без которого невозможно функционирование автомобильного двигателя. Он отвечает за подачу топлива к карбюратору или инжектору, которые обеспечивают впрыск воздушно-топливной смеси в мотор.