В России будет свой летающий автомобиль

Российские ученые не намерены уступать зарубежным коллегам во внедрении инноваций в автопром и занялись разработкой отечественного летающего автомобиля. Он будет оснащен четырьмя горизонтальными винтами, и при этом будет существенно отличаться от таких аэрокаров как AeroMobil 3.0 или Terrafugia TF-X, которые, собственно, и на автомобили мало похожи.  

Над проектом работают инженеры Псковского Государственного университета, и хотя до создания прототипа еще далеко, но многое уже просчитано, и схема будущего автолета помогает получить представление о его конструкции и внешнем виде.

Главным отличием отечественного аэрокара будет то, что винты уместятся в корпусе автомобиля и необходимости в его трансформации не будет – движущийся по дороге автомобиль при попадании в пробку сможет просто подняться в воздух и перелететь препятствие в виде затора на проезжей части. Псковский аэрокар будет летать на высоте 2000 м, а потолок составит 3000 метров. Дальность полета будет составлять до 500 км, а средняя скорость в воздухе – примерно 200 км/ч. На подготовку к полету уйдет всего 10 минут.

Жаль только, что такие аэрокары появятся у нас еще не скоро – по самым оптимистичным прогнозам, на окончательную разработку проекта и создание действующего прототипа понадобится не менее 10 лет.     


Автор: Терентий Писарчук,

Теги: аэрокар


Похожие новости:

Топливный насос для автомобиля

Топливный насос – важный элемент, без которого невозможно функционирование автомобильного двигателя. Он отвечает за подачу топлива к карбюратору или инжектору, которые обеспечивают впрыск воздушно-топливной смеси в мотор.