В конце осени на рынок выйдет Audi S8 в версии «plus»

Audi представила новую версию своего флагманского седана S8 с приставкой «plus», мощность которой увеличена до 605 л.с., что на 85 л.с. больше, чем у стандартной версии.

«Приплюсованную» производительность обеспечивает 4,0-литровый силовой агрегат V8 с двойным турбонаддувом в сочетании с 8-ступенчатой роботизированной коробкой передач Tiptronic, в результате до скорости в 100 км/ч автомобиль разгоняется всего за 3,8 секунды. Порог максимальной скорости установлен на отметке 250 км/ч, но в качестве дополнительной опции он может быть поднят до показателя 305 км/ч.

В оснащение Audi S8 plus входит система полного привода Quattro, адаптивная подвеска,  спортивный дифференциал и динамическое рулевое управление. На домашнем рынке седан оснащен специально для него разработанными 21-дюймовыми колесами.

На рынке новинка появится в конце ноября текущего года, ее стоимость на европейском рынке составит 145,2 тысячи евро или примерно 10 миллионов 525 тысяч рублей по курсу на сегодняшний день.       


Автор: Терентий Писарчук,

Теги: Audi,S8,Plus


Похожие новости:

Топливный насос для автомобиля

Топливный насос – важный элемент, без которого невозможно функционирование автомобильного двигателя. Он отвечает за подачу топлива к карбюратору или инжектору, которые обеспечивают впрыск воздушно-топливной смеси в мотор.