Ховерборд от Lexus уже проходит испытания

Совсем недавно компания Lexus доказала, что ее возможности выходят далеко за пределы автомобильного производства и представила летающий скейтборд, подобный ховерборду в фильме «Назад в будущее -2».

От демонстрации летающей доски японцы перешли к проверке ее способностей на практике и специально для этого построили в Барселоне ховер-парк с двухсотметровым магнитным треком. Для тестирования был приглашен профессиональный скейтбордист Росс Макгуран, который и прокатился на летающем скейте по дорожке. По его словам, катание на такой удивительной доске  напоминает парение в воздухе.

Ховерборд от Lexus способен левитировать за счет своей конструкции – в доске находится заключенный в резервуары с жидким азотом сверхпроводящий магнитный материал, который взаимодействует с рельсами в треке и поэтому может «висеть в воздухе». Азот нужен для поддержания температуры в -197 градусов, необходимой для сохранения свойств материала, иначе полета не получится.

Во время испытаний от доски исходил легкий дымок – испарения азота, от чего зрелище стало еще более фантастичным.

К сожалению, вне специального трека скейт пока не работает.           


Автор: Терентий Писарчук,

Теги: Lexus,ховерборд


Похожие новости:

Топливный насос для автомобиля

Топливный насос – важный элемент, без которого невозможно функционирование автомобильного двигателя. Он отвечает за подачу топлива к карбюратору или инжектору, которые обеспечивают впрыск воздушно-топливной смеси в мотор.