Новый Chevrolet Volt будет более экономичным

Chevrolet Volt нового поколения будет потреблять меньше топлива и сможет преодолевать большее расстояние на электрической тяге, чем его предшественник. Этого производителю удалось добиться благодаря новой литиево-ионной аккумуляторной батарее, в результате запас хода вырос на 39%. Теперь Volt сможет проехать на электричестве более 85 км, в то время как его предшественник преодолевал только 61 км.

При комбинированной работе силовых агрегатов расход топлива нового автомобиля составит 2,2 литра на 100 км, а у предыдущего Volt уходило 2,4 литра. Используя только 1,5-литровый бензиновый двигатель новинка сможет проехать на одном баке 675 км пути – расход топлива в этом случае составит 5,6 литров на 100 км пути.     

Согласно имеющимся данным, 4/5 владельцев Chevrolet Volt первого поколения в качестве основного способа передвижения используют именно электрическую тягу, поэтому есть основания полагать, что с увеличением запаса хода увеличится и количество сторонников езды на электричестве.    


Автор: Терентий Писарчук,

Теги: Chevrolet,Volt


Похожие новости:

Топливный насос для автомобиля

Топливный насос – важный элемент, без которого невозможно функционирование автомобильного двигателя. Он отвечает за подачу топлива к карбюратору или инжектору, которые обеспечивают впрыск воздушно-топливной смеси в мотор.