Полицейский Seat Leon подставили под обстрел

Спецверсию Seat Leon для полиции испанцы подвергли серьезной проверке в боевых условиях, и автомобиль успешно прошел испытания.

Тестирование проводилось на специальном полигоне – автомобиль обстреляли в лобовое стекло и передние двери пулями .44 и .357 Magnum, бомбардировали крупными камнями окна дверей и отправили преследовать условного преступника на скорости свыше 200 км/ч. Результат оказался отличным – преследование удалось, 22-миллиметровое лобовое стекло и передние двери с броней класса B4 благополучно выдержали обстрел, а окна дверей из ламинированного стекла потрескались от булыжников, но остались на месте. Эксперты вынесли положительное заключение – если бы внутри находились сотрудники полиции, то они не только остались бы живы, но и не получили бы никаких ранений.    

Таким образом, взяв на вооружение такие автомобили, испанская полиция и карабинеры обеспечат себе высокий уровень безопасности – производитель предоставит спецмашины этим службам в течение трех лет.    


Автор: Терентий Писарчук,

Теги: Seat,Leon


Похожие новости:

Топливный насос для автомобиля

Топливный насос – важный элемент, без которого невозможно функционирование автомобильного двигателя. Он отвечает за подачу топлива к карбюратору или инжектору, которые обеспечивают впрыск воздушно-топливной смеси в мотор.