Ferrari выпустила новую версию спорткара 488 Spider

Компания Ferrari показала новую модификацию своего спорткара 488 Spider – это автомобиль со складной жесткой крышей, официальная мировая премьера которого состоится осенью во Франкфурте.

В салоне новинки тот же интерьер, что и у версии «купе», только у пассажира есть дополнительный дисплей, на котором отображаются данные о скорости, переключении передач и оборотах двигателя. На складывание крыши уходит 14 секунд.

В моторной гамме новинки один двигатель – 3,9-литровый турбоагрегат V8 от модели 488GTB мощностью 670 л.с. До скорости в 100 км/ч новый спорткар разгоняется за то же время, что и купе – за 3 секунды, хотя масса купе на 50 кг меньше. Максимальная скорость нового 488 Spider составляет свыше 325 км/ч. При разгоне с места до 200 км/ч новинка проигрывает купе – открытая модификация набирает эту скорость за 8,7 секунды, а купе требуется всего 8,3. 


Автор: Терентий Писарчук,

Теги: Ferrari,488,Spider


Похожие новости:

Топливный насос для автомобиля

Топливный насос – важный элемент, без которого невозможно функционирование автомобильного двигателя. Он отвечает за подачу топлива к карбюратору или инжектору, которые обеспечивают впрыск воздушно-топливной смеси в мотор.