Terrafugia анонсировала летающий автомобиль

Американская компания Terrafugia представила новый проект летающего автомобиля – он получит название TF-X и будет способен взлетать вертикально, как вертолет.

В оснащение четырехместного аэрокара Terrafugia TF-X войдет гибридная силовая установка из бензинового ДВС мощностью 300 л.с. и двух электромоторов, производительность которых пока неизвестна. Тем не менее, есть информация, что в воздухе автомобиль сможет развивать скорость свыше 300 км/ч, а дальность полета составит 800 км.

Крылья и винты в наземном состоянии будут складываться, чтобы не мешать передвижению по дорогам общего пользования, и в таком виде автомобиль без труда поместится в обычный гараж.

По утверждению производителя, управлять аэрокаром будет очень просто – для этого достаточно всего 5 часов обучения. Летающий автомобиль также оснастят автопилотом и системой аварийной посадки, а безопасность в чрезвычайной ситуации при полете обеспечит комплект парашютов.     

На реализацию проекта понадобится не менее 10 лет, и стоимость аэрокара составит от 300 до 400 тысяч долларов. 


Автор: Терентий Писарчук,

Теги: Terrafugia,TF-X


Похожие новости:

Топливный насос для автомобиля

Топливный насос – важный элемент, без которого невозможно функционирование автомобильного двигателя. Он отвечает за подачу топлива к карбюратору или инжектору, которые обеспечивают впрыск воздушно-топливной смеси в мотор.