В России разработан новый суперкар «Волк»

Советник президента РАФ и в прошлом главный конструктор Marussia Игорь Ермилин разработал новый суперкар, который получил рабочее название «Волк» и по характеристикам ни в чем не уступит суперкарам Koenigsegg и Pagani.

Это двухместный спортивный автомобиль, предназначенный для ежедневного использования, его стоимость может составить от 1 до 2 миллионов евро. Такая высокая цена объясняется тем, что сборка отечественного суперкара будет осуществляться исключительно вручную, а его тираж не превысит 20 экземпляров ежегодно.

Для строительства автомобиля есть почти все, даже разработан дизайн, не хватает только одного – финансирования. По словам создателя «Волка», если удастся найти инвесторов, то прототип будет представлен уже через полтора года, но пока желающих вложить свои средства не находится, даже несмотря на то, что Ермилин обещает быструю окупаемость проекта. 


Автор: Терентий Писарчук,

Теги: Волк


Похожие новости:

Топливный насос для автомобиля

Топливный насос – важный элемент, без которого невозможно функционирование автомобильного двигателя. Он отвечает за подачу топлива к карбюратору или инжектору, которые обеспечивают впрыск воздушно-топливной смеси в мотор.