Атака хакеров стала причиной отзыва автомобилей

Fiat Chrysler Automobiles запустила масштабную акцию отзыва автомобилей Chrysler, Dodge, Jeep и Ram – всего будет отозвано почти полтора миллиона экземпляров разных моделей. Причиной этому послужили недоработки в штатной системе Uconnect, а выявить их помогли два специалиста путем проведения хакерской атаки на эту систему у модели Jeep Cherokee.

Чарли Миллер, ранее работавший в Агентстве национальной безопасности США и теперь являющийся сотрудником Twitter, и Крис Валасек, специалист по компьютерной безопасности в IOActive, провели своеобразный тест-драйв автомобиля – они взломали Uconnect и получили возможность управлять внедорожником на расстоянии. Хакеры запускали и глушили ДВС, активировали и отключали тормозную систему, управляли работой кондиционера, поменяли волну у радио и задействовали «дворники», доказав уязвимость электронной системы.

Сначала Fiat Chrysler Automobiles отреагировала на это спокойно и сообщила, что достаточно обновить программное обеспечение Uconnect. Но выяснилось, что автовладельцы не могут сделать это самостоятельно, и тогда FCA пришлось запустить отзывную акцию.

Владельцы указанных марок автомобилей просто посетят сервисы компании, и специалисты бесплатно произведут все необходимые операции, в результате которых возможность несанкционированного подключения к системе будет исключена.             


Автор: Терентий Писарчук,

Теги: Fiat,Chrysler


Похожие новости:

Топливный насос для автомобиля

Топливный насос – важный элемент, без которого невозможно функционирование автомобильного двигателя. Он отвечает за подачу топлива к карбюратору или инжектору, которые обеспечивают впрыск воздушно-топливной смеси в мотор.