На рынок выходит новый Smart ForTwo Cabrio

Новое поколение компактного миникара Smart ForTwo в кузове «кабриолет» в текущем году должно появиться на рынке – в Германии новый автомобиль уже замечен на улицах и скоро предстанет перед публикой. Его официальная премьера намечена на Франкфуртский автосалон 2015 в сентябре.

Собственно, снаружи кабриолет почти не отличается от хэтчбека, только крыша выполнена из ткани и складывается с помощью электропривода, открывая внушительную дугу безопасности, благодаря которой увеличена жесткость кузова и улучшена управляемость автомобиля.

В моторную гамму кабриолета войдут два бензиновых двигателя – 1,0-литровый «атмосферник» с вариантами мощности 60 и 71 л.с., и 0,9-литровый турбомотор мощностью 90 л.с. Трансмиссия будет представлена в двух вариантах – 5-ступенчатая МКПП и 6-ступенчатая роботизированная коробка передач Twinamic.     

О стоимости новинки пока информации нет, но, скорее всего, она станет известна еще до мировой премьеры во Франкфурте – онлайн-дебют может состояться значительно раньше.    


Автор: Терентий Писарчук,

Теги: Smart Fortwo,Cabrio


Похожие новости:

Топливный насос для автомобиля

Топливный насос – важный элемент, без которого невозможно функционирование автомобильного двигателя. Он отвечает за подачу топлива к карбюратору или инжектору, которые обеспечивают впрыск воздушно-топливной смеси в мотор.