Седан Kia GT пойдет в серийное производство

Компания Kia в 2011 году во Франкфурте представила шоу-кар Kia GT, который всего лишь должен был продемонстрировать новые идеи производителя и не предполагался для серийного производства, но Kia все же изменила решение.   

Заднеприводной спортивный концепт-седан 2011 года был довольно необычным, и не только по дизайну – у него отсутствовали боковые зеркала и задние двери открывались навстречу движению. В движение концепт приводился 3,3-литровым турбоагрегатом мощностью 395 л.с., а в паре с ним работала 8-ступенчатая автоматическая трансмиссия. И так как в том виде он не годился в серийное производство, руководство Kia решило внести ряд изменений в автомобиль и отправить его на конвейер – в настоящее время уже ведутся работы по подготовке предсерийного образца, который вскоре предстанет перед публикой.

На ближайших мировых автосалонах Kia GT вряд ли появится – производитель уже запланировал дебют новых Sportage и Optima, но его премьера вполне может состояться в ноябре 2016 года на Лос-Анджелесском автошоу.  


Автор: Терентий Писарчук,

Теги: Kia, GT


Похожие новости:

Топливный насос для автомобиля

Топливный насос – важный элемент, без которого невозможно функционирование автомобильного двигателя. Он отвечает за подачу топлива к карбюратору или инжектору, которые обеспечивают впрыск воздушно-топливной смеси в мотор.