Lada Kalina NFR скоро выйдет на рынок

Представленный еще на ММС-2014 отечественный спортивный хэтчбек Lada Kalina NFR проходит сертификацию, она завершится во второй половине августа, а на рынке автомобиль может появиться уже в ноябре.   

Lada Kalina NFR (Need For Race) является самой мощной моделью от спортивного подразделения АвтоВАЗа «Лада Спорт» и третьей спортивной версией Lada – кроме нее, в модельном ряду еще есть Granta Sport и Kalina Sport. Новый хэтчбек оснащается 1,6-литровым силовым агрегатом мощностью 140 л.с. в комплекте с улучшенной МКПП. У нового автомобиля более мощные тормоза, перенастроенная подвеска и улучшенное рулевое управление. Динамика у Kalina NFR самая выдающаяся среди всех моделей автогиганта, спортивный хэтчбек развивает с места скорость в 100 км/ч за 8,5 секунды.

Внешние отличия новинки заключаются в наличии воздухозаборников в капоте автомобиля и в 17-дюймовых колесных дисках с семью спицами и с низкопрофильной резиной. Стоимость Lada Kalina NFR будет оглашена ближе к началу продаж.   


Автор: Терентий Писарчук,

Теги: Lada,Kalina,NFR


Похожие новости:

Топливный насос для автомобиля

Топливный насос – важный элемент, без которого невозможно функционирование автомобильного двигателя. Он отвечает за подачу топлива к карбюратору или инжектору, которые обеспечивают впрыск воздушно-топливной смеси в мотор.