В сентябре состоится дебют Infiniti Q30

На автосалоне во Франкфурте 15 сентября текущего года состоится официальная премьера высокого хэтчбека Infiniti Q30, который внешне выглядит как кроссовер.

Серийная версия автомобиля почти не отличается от концепта QX30, представленного еще в 2013 году, у него сохранились те же волны на бортах, агрессивный «прищур» фар и рельефный капот.  Для создания нового хэтчбека использована модульная платформа MFA от концерна Daimler,  автомобиль построен совместно с Mercedes-Benz в соответствии с последними тенденциями мирового автопрома и уже прошел все необходимые испытания. Серийное производство Infiniti Q30 будет запущено на заводе в Сазерленде в Великобритании.

В линейку силовых агрегатов новинки войдут 2,2-литровый турбодизель мощностью 170 л.с., используемый на модели Q50, и 2,0-литровый двигатель от Mercedes-Benz мощностью 211 л.с.

Автомобиль в основном ориентирован на Европу, а на российском рынке продажи нового хэтчбека начнутся в 2016 году.      


Автор: Терентий Писарчук,

Теги: Infiniti,Q30


Похожие новости:

Топливный насос для автомобиля

Топливный насос – важный элемент, без которого невозможно функционирование автомобильного двигателя. Он отвечает за подачу топлива к карбюратору или инжектору, которые обеспечивают впрыск воздушно-топливной смеси в мотор.