Faraday Future будет выпускать электрокары

В США образована новая компания под названием Faraday Future - она будет заниматься разработкой новейшего электромобиля, который произведет революцию в этом направлении. По крайней мере, так утверждают входящие в команду разработчиков специалисты, в числе которых бывший главный инженер по шасси Tesla Model S Ник Сампсон, ранее входивший в команду разработчиков BMW i3 и i8 Ричард Ким, бывший ведущий специалист по силовым установкам для Chevrolet Volt Сильва Хити и Портер Харрис из компании Space X, занимающейся производством космических ракет.

Хотя электрокар еще не создан,  Faraday Future показала его изображение и пообещала начать серийное производство суперэлектромобиля уже в 2017 году. По информации новообразованного производителя, для новинки будет использоваться батарея емкостью 98 кВт/ч, что позволит увеличить запас хода до показателя, на который существующие электрокары и близко неспособны. Кроме этого, Faraday Future сообщила, что новый электромобиль будет полностью совместим с большим количеством различных гаджетов.


Автор: Терентий Писарчук,

Теги: Faraday Future


Похожие новости:

Топливный насос для автомобиля

Топливный насос – важный элемент, без которого невозможно функционирование автомобильного двигателя. Он отвечает за подачу топлива к карбюратору или инжектору, которые обеспечивают впрыск воздушно-топливной смеси в мотор.