Ford оснастит Mondeo системой «умного» света

Компания Ford совсем недавно представила систему Front Split View Camera, снижающую риск аварии при проезде слепых перекрестков, и вот уже инженеры подготовили   новую систему безопасности.

Точнее, систем сразу две, и обе обеспечивают нужную видимость в темное время суток.  Одна из них носит название Camera-Based Advanced Front Lighting System и включает в себя дополнительные адаптивные головные фары и систему распознавания дорожных знаков. Интегрированная в зеркало заднего вида камера умеет распознавать двигающиеся по обочине объекты, после чего на них направляется свет, и водитель просто не может не заметить пешехода или велосипедиста. Вторая система, также используя камеру, выполняет функцию контроля за разметкой и освещает путь по траектории поворота. При наличии сигнала GPS бортовая система будет располагать данными об опасных участках заранее.   

Новая система освещения появится на Ford Mondeo в самое ближайшее время, а в дальнейшем ее могут получить и другие серийные модели Ford.  


Автор: Терентий Писарчук,

Теги: Ford,Mondeo


Похожие новости:

Топливный насос для автомобиля

Топливный насос – важный элемент, без которого невозможно функционирование автомобильного двигателя. Он отвечает за подачу топлива к карбюратору или инжектору, которые обеспечивают впрыск воздушно-топливной смеси в мотор.