Youxia Motors представит прототип электрокупе

Китайская компания Youxia Motors продемонстрирует свои возможности и заявит о себе прототипом спортивного электрокупе One, которое объединяет в себе черты уже существующих известных моделей. Премьера Youxia One состоится 26 июля текущего года.

Так как производитель только начинает свою деятельность и ограничен в ресурсах, для создания электрокара была использована платформа Hyundai Genesis, а в дальнейшем в планы компании входит выпуск моделей на собственной платформе. Первый тираж будет ограничен всего пятью экземплярами и появится на китайском рынке в следующем году, но пока у Youxia Motors нет на них средств. Собрать требуемую сумму в 482 тысячи долларов компания намерена посредством краудфандинга, после чего приступит к поиску богатых инвесторов для разработки собственной платформы, а на это уже нужно 1,6 миллиона долларов.   

Электрокупе Youxia One может разогнаться до 100 км/ч за 5 секунд, максимальная скорость составляет 300 км/ч, а запас хода – 250 км пути.


Автор: Терентий Писарчук,

Теги: Youxia,One


Похожие новости:

Топливный насос для автомобиля

Топливный насос – важный элемент, без которого невозможно функционирование автомобильного двигателя. Он отвечает за подачу топлива к карбюратору или инжектору, которые обеспечивают впрыск воздушно-топливной смеси в мотор.