Detroit Electric открыла информацию о модели SP:01

Компания Detroit Electric полностью рассекретила информацию о технической составляющей своего спорткара SP:01, он появится на рынке в двух версиях. Базовая версия получит название Pure, а более оснащенная – Performance.   

Электрический спорткар Detroit Electric SP:01 построен на платформе Lotus Exige и имеет похожий интерьер с планшетом на центральной консоли. Длина спорткупе составляет 3880 мм, ширина – 1751 мм, а высота – 1117 мм. Комплектация Pure оснащается электромотором мощностью 204 л.с. и на разгон до «сотни» этой версии требуется 5,6 секунды, а у Performance его мощность повыше – 286 л.с. и, соответственно, динамика лучше – до 100 км/ч спорткар разгоняется за 3,9 секунды. Максимальная скорость у Pure и Performance составляет 170 и 250 км/ч соответственно.

Аккумуляторная батарея в обоих вариантах одинаковая и запас хода тоже – в смешанном цикле электромобиль может проехать на одной зарядке 288 км пути.   

На европейском рынке и на Ближнем Востоке спортивный электрокар появится в конце текущего года, а в следующем году его продажи стартуют в США. 


Автор: Терентий Писарчук,

Теги: Detroit Electric,SP:01


Похожие новости:

Топливный насос для автомобиля

Топливный насос – важный элемент, без которого невозможно функционирование автомобильного двигателя. Он отвечает за подачу топлива к карбюратору или инжектору, которые обеспечивают впрыск воздушно-топливной смеси в мотор.