Обычные автомобильные шины уйдут в прошлое

Автомобилистам скоро не придется беспокоиться о давлении в шинах и посещать шиномонтаж, на место обычных шин придут безвоздушные, и компания Hankook ведет разработки в этом направлении.

Этот производитель проводит уже пятую серию испытаний безвоздушных шин iFlex и вот-вот добьется желаемого результата и запустит их в серию. Тестирование iFlex на электромобиле включало в себя его активное движение с резкими ускорениями и экстренными торможениями, на электрокаре выполняли элементы слалома и совершали скоростные заезды - в итоге шины успешно выдержали нагрузки на скорости до 130 км/ч.  

Для изготовления шин используется легко перерабатываемый материал с низкой токсичностью. Процесс их производства менее энергоемкий, и поэтому в сочетании с другими преимуществами такие шины являются наиболее прогрессивными в автомобилестроении.   

Компания Hankook – не единственный разработчик безвоздушных шин, над этим работают также Michelin и Bridgestone, и появление удобных колес на рынке уже не за горами.  


Автор: Терентий Писарчук,

Теги: Hankook,iFlex


Похожие новости:

Топливный насос для автомобиля

Топливный насос – важный элемент, без которого невозможно функционирование автомобильного двигателя. Он отвечает за подачу топлива к карбюратору или инжектору, которые обеспечивают впрыск воздушно-топливной смеси в мотор.